Le sel épicé

Par Ameloche

Du sel épicé ! J’adore. Il suffit de le mettre dans un moulin à sel et le déposer sur les salades, les poissons ou viandes suivant les épices choisies…

Ingrédients :

Du sel « Le Yack Noir » :  il s’agit d’un sel cristallin de l’Himalaya, issu de l’évaporation de mers disparues il y a plusieurs centaines de millions d’année. Il est rose pâle.

Une étoile de badiane

2 clous de girofle

5 graines de cardamome verte

quelques graines de coriandre

un mélange de 5 poivres

du sel de Guérande

Recette :

ingrédients pour sel épicé

Avec un mortier et un pilon, écrasez les épices. Mélangez les au Yack noir et au sel de Guérande. Bien remuez. Mettre dans un moulin à sel ou dans un bocal qui se ferme hermétiquement.

Vous pouvez varier la recette à l’infini en utilisant des piments, des graines de moutarde, des baies…