Petits légumes glacés

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 à 50 minutes
Pour 4 personnes :
  • 250 g d'oignons grelots ;
  • 400 g de carottes ;
  • 400 g de navets ;
  • 60 g de beurre ;
  • 3 pincées de sucre ;
  • papier aluminium.
  1. Mettre les petits oignons dans une casserole. Les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser frémir 1 mn. Égoutter les oignons et les rafraîchir. Les éplucher en les laissant entiers.
  2. Éplucher les carottes et les navets et les tailler en olivettes en leur donnant une forme bien régulière.
  3. Choisir 3 casserole suffisamment larges pour y ranger les légumes sans qu'ils se superposent. Les couvrir d'eau juste à hauteur. Ajouter 20 g de beurre par casserole, du sel, du poivre et une pincée de sucre..
  4. Couvrir avec une feuille d'aluminium et laisser mijoter tout doucement jusqu'à ce que toute l'eau de cuisson soit évaporée.
  5. En fin de cuisson, remuer délicatement les légumes pour qu'ils caramélisent légèrement.
Et bon appétit, bien sur !