Feuilletes au saumon

Par Doudine

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

 

Pour les feuilletés :

 

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- du fromage frais (Type Phyladelphia ou St Môret)

- 100 gr lardons (allumettes c'est mieux)

- 2 filets de saumon

- un peu de beurre

 

Pour la dorure :

 

- 1 oeuf

- un peu de lait

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

 

 

- Faire frire les lardons dans une poële avec un peu de beurre, égouttez et réservez- les.

 

- Déroulez la 1 ere pâte feuilletée et coupez-la en 4, vous obtenez ainsi 4 triangles.

 - Coupez les filets de saumon en 2 et mettez en un morceaux au centre de chaques triangle de pâte.

- Mettez par-dessus 1 cuillère à café bien bombée de fromage St Môret ou Philadelphia (+ si vous le désirez),

et pour finir parsemez d'un peu de lardon.

- Dans un bol mélangez 1 oeuf et un peu de lait.

- Au pinceau badigeonez les bords de chaques triangles.

- Déroulez la 2 ème pâte feuilletée et coupez-la en 4 et recouvrez-en le saumons, fromage et lardons en poussant bien sur les bords.

- Badigeonnez du mélange oeuf/lait sur toutes la surfaces de pâtes.

- Enfournez pendant 30 min.

- Il doivent prendre une belle couleur dorer.

- Voila ce que ca donne une fois qu'on le coupe en deux, c'ést délicieux. 

Accompagnement :

- Servir avec une petite salade vinaigrette.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.