Tranches au citron

Publié le 22 décembre 2011 par Oth67

L’année dernière, je m’étais lancé dans la réalisation de différents bredeles (Boules de neige, Schwowebredele, Spritz, Kipferl, Pumpernickel et des petits nuages blancs). Cette année, j’avais deux affaires à gérer dont une secrète :

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Une fois ces deux étapes passées, il ne me restait que très peu de temps pour essayer de nouvelles recettes ! J’ai réussi à en faire deux ! Voici la première : Les tranches au citron. C’est à tomber par terre !

Il vous faudra :

Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, 75 g de sucre, un œuf et un sachet de sucre vanillé.

Pour la farce : 125 g de sucre, 100 g de noix ou noisettes en poudre, le jus d’un demi-citron et le zeste d’un citron.

Pour le glaçage : 50 g de sucre glace et le jus d’un demi-citron.

- Tourner le sucre et le beurre en mousse

- Ajouter l’œuf, le sucre vanillé et la farine

- Diviser la pâte en 2 et étaler chacune en rectangle

- Mélanger tout les ingrédients de la farce

- Répartir cette masse sur une des surfaces

- Couvrir avec l’autre partie

- Passer légèrement avec le rouleau

- Faire cuire pendant 40 mn à 180°C

- Disposer le glaçage quand c’est encore chaud

- Découper quand c’est froid

Un grand merci à Catherine qui m’a fait découvrir cette délicieuse recette !

by oth67