Dinde rotie de noel

Par Doudine

Pour : 10 à 12 mangeurs (selon les mangeurs)

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 2 heures

 

Ingrédients :

 

- 1 dinde de 3 kg 200 gr

- huile

- sel - poivre - paprika

- un peu de beurre liquide

 

Préparation :

 

Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

 - Badigeonnez la dinde sur toute ses faces d'huile,

de sel, de poivre et de paprika.

- Enfournez sur lèche frite (sur ma feuille de cuisson) et versez du beurre fondu sur la dinde.

- Une fois la dinde cuite, sortez la du four coupez-la et servez aussitôt.

 

- Je vous souhaite un bon appétit.

 

Astuces :

 

- Pour cuire la dinde dans pas trop de gras, je fais un chauffez un mélange d'une demie tasse de vin blanc et d'une demie tasse d'eau et j'arrose ma dinde de ce mélange tous au long de la cuisson.

 

Accompagnement :

 

 Je sert généralement ma dinde accompagnée de croquettes, de chicons braisées, de carottes confites, de fagots de haricots et de salade.

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.