La semaine Tarte : Tarte aux Oignons

Par Recettesmeresfilles
Préparation 30 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 6 personnes :
  • 1 pâte brisée
  • 8 oignons
  • 4 oeufs
  • 125 g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel, poivre et muscade
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Coupez les oignons en lamelles et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondants mais pas grillés juste colorés. RéservezDans la même poêle faites revenir les lardons sans rien ajouter. Dans un grand bol, mettez les œufs, le gruyère, une pincée de muscade et la crème et battez le mélange. Étalez la pâte dans le moule à tarte et piquez en le fond avec une fourchette.Répartissez les oignons et les lardons sur le fond de tarte. Puis versez le mélange aux œufs dessus. Enfournez la tarte pendant 25 à 30 minutes.