Blanquette de veau

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Ingrédients :

  • Viande de veau coupé en cubes
  • 1 boite de champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • Persil
  • 1 feuille de laurier
  • 70 gr de beurre
  • 2 càs (remplis ) de farine
  • 4 càs de creme liquide
  • sel, poivre
  • jus de 1/2 citron
  • 2 jaunes d'oeuf

 

Préparation:

 

Dans une cocotte ,faire revenir quelques minutes , dans un peu d'huile,  les dés de veau avec l'oignon émincé et l'ail haché ,ajouter les carottes en rondelles, environ 2 lt d'eau , 1 petit bouquet de persil ,que vous pouvez atacher et  le laurier ,saler poivrer et laisser cuire 30 min a couvert (apres le sifflement de la cocotte )

Ouvrir la cocotte , et a l'aide d'un passoire récuperer environ 1 lt du bouillon de viande

Dans une petite caserolle fondre le beurre , y ajouter la farine et mélanger rapidement, ajouter le bouillon petit a petit comme pour une béchamel , retirer du feu et ajouter le 1/2 jus de citron , ensuite la crème liquide , les jaunes d'oeuf en mélangeant rapidement  , ajouter aussi les champignons a cette sauce .

Les morceaux de veau et carottes restent bien au chaud dans la cocotte avec un tout petit peu de bouillon restant , que vous rechauffer a l'heure de servir...

Au moment de servir j'ai choisi du riz , j'ai poser les morceaux de veau et carottes a coter , et j'ai arroser de sauce blanche  par dessus .





Bonne dégustation !