On mange quoi demain ? Les gambas au curry et pâte feuilleté

Par Bonnesrecettesdejoelle

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Bonne année à toutes et à tous

Une recette très facile avec beaucoup d’épices et de saveurs … quel régal !

LES GAMBAS AU CURRY ET PATE FEUILLETEE

Préparation : 20 mn – Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 6 personnes

800 G de gambas surgelés (environ 5 par personne)

1 pointe de coriandre moulue, de cumin, de piment et de gingembre

2 cuillères à café de curry en poudre fort

1 oignon

2 gousses d’ail

1 gousse de piment

30 cl de crème fraiche épaisse

Un peu de beurre

1 jaune d’oeuf

. Faire décongeler les gambas et les décortiquer.

. Les faire revenir rapidement dans du beurre puis les retirer et les réserver.

  

. Couper l’ail et l’oignon en petits dés, le piment en petits morceaux. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents puis ajouter le mélange d’épices et le curry et faire griller 2 mn.

. Ajoutez un bon verre d’eau et laisser cuire 10 mn.

. Y plonger les gambas...

... ajouter la crème. N’hésitez pas à faire beaucoup de sauce, ça n’en sera que meilleur !

 . Répartir la préparation dans 6 ramequins ...

. Mettre quelques instants au four et servir lorsque la pâte est cuite et dorée. Il suffit de casser celle-ci pour qu'elle tombe dans la sauce …

  

Idée de Joëlle : Vous pouvez faire cette recette avec des langoustines !

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Bon appétit et à bientôt