Chrik Constantinois de Natt

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose ma première recette de l'année 2012.

Il y a quelques jours, chez Natt, j'ai été conquise par sa recette de Chrik. Aussitôt vu, aussi fait. Le résultat est vraiment extra : on obtient une brioche à la mie onctueuse et succulente. On a véritablement adoré.

 

Ingrédients

* 8 c. à soupe d’huile neutre

* 250 ml de lait

* 1 oeuf

* 7 g de sel

* 4 c. à soupe de sucre (60 g pour moi)

* 1 sachet de sucre vanillé 1 peu de vanille en poudre pour moi

* 500 g de farine

* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé ci-dessus.

Lancer le programme “pâte levée” - 1h30

Au terme du programme, dégazer la pâte et la mettre en forme comme vous le souhaitez.

Laisser lever 20 minutes, sous un linge propre, à l'abri des courants d'air.

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Parsemer de sucre en grain.

Cuire four à four préchauffé à 180°C (Th6) pour environ 20 minutes.

Source : Natt qui tient cette recette de Ouminane - le forum P'tits bonheurs pâtissiers


Et je vous souhaite encore sincèrement une