Tarte au sucre

Par Calvie

Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez petit bohnium (link). Fanade viendra piocher une recette chez moi (link).

Ingrédients :

une pâte brisée

150 g de sucre en poudre

3 sachets de sucre vanillé

30 g de farine

20 cl de crème liquide

1 oeuf

le jus d'1/2 citron

1 cs de rhum brun

un peu de beurre liquide

  

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une terrine, mélanger le sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé et la farine. Ajouter la crème, l'oeuf, le jus de citron, et le rhum. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Placer la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Y verser la garniture en lissant bien la surface.

Placer au four à mi-hauteur pour une vingtaine de minutes.

Sur la tarte chaude verser un filet de beurre liquide et remettre au four entre 15 à 20 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer la tarte avec le dernier sachet de sucre vanillé.

Servir froid.