Macarons à l'ancienne...

Par Cookies

Bonjour tout le monde,

Je vous les avez promis dans mon précédent billet,les voici....

Pour la petite histoire, ces macarons sont historiquement les prédecesseurs de nos fameux macarons chics à collerette qui font fureur dans les salons de thé.....

Ces macarons sont aussi connus sous le nom de Macarons de Nancy et sont caractérisés par leur aspect légèrement craquelé.
S
imples à réaliser ils feront la joie de votre palais , accompagnerint à merveille thé ou café ou encore pourront tout àfait orner un entremet.

Ingrédients :

110 g de blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
150 g de poudre d'amaandes
1 pincée de sel
Colorant au choix

Préparation :
Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel 
Ajouter le colorant.
Lorsque les blancs sont fermes, verser progressivement le mélange sucre/amandes et ensuite remuer avec une maryse (spatule ) jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban.
Verser la pâte dans une poche munie d'une douille  lisse de 8 cm de diamètre.

Dresser les macarons sur du papier sulfuriser et les laisser sécdher quelques heures à l'air libren dansun environnement pas trop humide.

Préchauffer le four à 145 °C puis les enfourner  pour environ 20 minutes, ils ne doivent pas changer Ade couleur à la cuisson. 

Attention les macarons vont durcir en refroidissant.

Placer les ensuite dans une boîte hermétique, ils supporteront très bien la congélation.