Beignets de crevettes au gingembre

Par Mamzelleeva

Voici une recette de beignets de crevettes très simple et rapide à réaliser. Le plus long étant de décortiquer les crevettes. 

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 24 grosses crevettes (Pescanova)
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de farine
- 30 cl d'eau froide
- 2 càc de gingembre en poudre
- sel, poivre
- huile de friture

Recette

Décortiquez les crevettes et posez-les au fur et à mesure sur une assiette. Pour une plus jolie présentation, laissez-leur la queue.

Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec l'eau froide, puis ajoutez la farine petit à petit et le gingembre en poudre. La pâte doit être lisse et onctueuse.

 

Trempez les crevettes dans la pâte jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées et plongez-les dans l'huile chaude. Laissez-les dorer quelques minutes.

Sortez-les à l'aide d'une écumoire et posez les beignets sur du papier absorbant.

 

Servez les beignets de crevettes chauds avec de la sauce soja ou tout simplement du jus de citron.

 

 Beignets de crevettes

Bonne journée !