Saumon en croûte au beurre d’aneth et d’échalotes

Par Ameloche

croûte de saumon au beurre d'aneth et échalote

Plat idéal servi avec une salade verte. Le saumon  cuit à l’intérieur de la pâte n’est pas sec du tout. Le beurre en pommade assaisonné à l’anteh, au citron et à l’échalote donne vraiment beaucoup de goût. Je le referai très prochainement tellement j’ai adoré !

Ingrédients : (pour 2 personnes)

350 gr de pâvé de saumon dans le filet

25 gr de beurre

quelques zestes de citron fraîchement râpés

1 cuillère à café de jus de citron

2 cuillères à café d’aneth ciselée

sel

5 baies de poivre moulues

1 échalote

1 pâte feuilletée

1 jaune d’oeuf

graines de sésames dorées

Recette :

Préparez le saumon : Enlevez la peau. Enlevez les arêtes à l’aide d’une pince à épiler (pas la vôtre s’il vous plaît ).

Préparez le beurre : Emincez l’échalote. Prélevez un peu de zestes d’un citron et un peu de son jus. Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec l’échalotte, l’aneth, le zeste, le jus de citron (environ une cuillère à café), le sel et le poivre.

beurre à l'aneth et échalote

Préchauffez le four à 180°C.

Dépliez la pâte feuilletée. Déposez le saumon au bord de la pâte, faites quelques entailles et garnir de beurre assaisonné. Salez.

nappez le saumon du beurre assaisonné

Repliez la pâte sur le saumon. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf. Parsemez de graines de sésames.

croûte de saumon avant cuisson

Enfournez pour 45 minutes.

Découpez des tranches assez épaisses à la sortie du four.