Boulettes de riz aux thon et aux cacahuètes

Par Fimere
Après avoir passé un réveillon très chargé en gourmandisesJe vous propose une recette toute simple et bien légère à basede riz, de thon et de cacahuètes.Ces boulettes peuvent être présentées à l'apéritif, posées sur une salade verte.

Préparation : 15 min
Repos au frais : 2 h
FROID
Pour 4 personnes
Ingrédients:
80 g de riz gluant
2 boites de thon à l'huile
30 g de cacahuètes
10 brins de coriandre
Sel
Préparation:
Faire cuire le riz selon les indications du paquet dans l'eau salée,
l'égoutter sans le rincer.
Ciseler la coriandre.
Concasser les cacahuètes grossièrement.
 Mélanger tous les éléments avec du thon à la fourchette.
Façonner 2O boulettes de la taille d'une noix en les tassant  bien dans les mains.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 h recouvert de film alimentaire
jusqu'au moment de servir.
A l'apéritif, présenter ces boulettes posées sur une salade.