Cheesecake miel et orange

Par Titegrenouye
Le 1er de l'an, ca y est, ça c'est fait... Au menu, rien d'exceptionnel... Ma super cuisine ne m'a pas trop motivée cette fois ci : foie gras et mesclun avec une vinaigrette au miel, magret, girolles et risotto classique...Il n'y a que le dessert qui mérite d'être publier. J'ai trouvé la recette sur le dernier Marmiton. Très léger !!! Recette pour 6 personnes.


  • 1 orange
  • 120g de miel
  • 400g de fromage blanc
  • 150g de beurre
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 250g de spéculoos
  • 3 feuilles de gélatine
Mixez les spéculoos émiettés avec le beurre ramolli. Réservez. Trempez la gélatine dans l'eau froide. Portez à ébullition le miel puis ajoutez les zestes de l'orange et laissez cuire 3min. Retirez les zestes, réservez les et incorporez le jus de l'orange ainsi que la gélatine égouttée. Laissez refroidir. Mettez la crème fraîche et le fromage blanc dans un saladier et ajoutez le sirop de miel. Emincez les zestes et incorporez les au reste. Répartissez le mélange dans des moules en silicone. Réservez au réfrigérateur 2h minimum. Démoulez dans les assiettes de dressage. Déposez sur le dessus les spéculoos et réservez à nouveau au moins 1h.