☆ Mini Galette des Rois pour l'Epiphanie: Pâte feuilletée au Chocolat et frangipane Amande et Speculoos ☆ {Galette part II }

Par Cookinglili

Aujourd'hui est le jour de l'Epiphanie, fête religieuse ou l'on déguste la galette des rois, la tradition veut que l'on partage la galette en autant de parts que de convives plus une. On l'a fête toujours le premier dimanche qui suit, vous avez donc deux jours pour vous entrainer ;)

Aprés mon premier essai de ma galette poire et Amande, j'ai voulu retenter l'expérience mais cette fois ci avec une version un peu plus fun et originale. J'ai voulu associer la gourmandise d'une pâte feuilletée au Chocolat et d'une frangipane Amande et Speculoos.

Non non ne partez pas en courant, la pâte feuilletée au chocolat n'est pas si difficile si on suit bien les étapes et qu'on l'a réalise le soir pour le lendemain il n' y aura pas de soucis faites moi confiance :)

Ingrédients pour 6 petites galettes:

Pour la pâte feuilletée au chocolat,

  • 25g + 130 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 80 ml d'eau
  • 3 g de fleur de sel
  • 20 g de cacao non sucré

Pour la frangipane Amande Speculoos,

  • 1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
  • 80 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 50 g de pâte de speculoos ( ici maison)
  • 6 fèves

Recette:

La veille préparez la pâte feuilletée au chocolat,

Préparez la frangipane,

Préparez la galette,