Cannellonis au saumon fumé et à la mozzarella

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Ingrédients :

  • 8 Feuilles de lasagnes (sinon vous pouvez prendre vos cannellonis deja prêts )
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 càs bien remplis de crème fraiche épaisse
  • sel, poivre (pas trop de sel a cause du saumon )
  • 1 portion de Kiri (ou vache qui rit )
  • 1 sauce tomate maison ou bien du commerce
  • un peu de creme liquide
  • fromage râpé

Pour la sauce tomate ( merci Asmali )

  • 3 tomates épépinées et mixées
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 petit verre à thé d'eau
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1 feuille de laurier
  • persil haché
  • basilic frais ou séché
  • sel, poivre, cumin
  • 1 pincée de sucre

Mettre tout les ingrédients sur feu doux et laisser cuire jusqu'à que la sauce soit réduite .

Préparation:

J'écrase la mozzarella à la fourchette avec le saumon coupé en petits morceaux, j'ajoute la creme fraiche épaisse,la portion de fromage kiri , un peu de sel et poivre, et je mélanges bien en écrasant le tout avec la fourchette.

Je cuits un peu mes feuilles de lasagnes, dans l'eau bouillante, pour qu'elles ramolissent un peu, pour pouvoir ensuite les rouler avec la farce et former les cannellonis :

Préchauffer le four a 180 °

Beurrer un plat qui va au four, et poser -y les cannellonis, avec la sauce tomate par dessus :

un peu de crème liquide :

Fromage râpé :

Et mettre au four environ 15 min , pour gratinner :

Servir avec une salade verte , et bonne appétit !