Buns au boeuf et au champignon

Par Calvie

Je participe à un tour de cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Narjisse qui a de super recettes (link) et Silvi viendra piocher une recette chez moi (link).

Ingrédients

Pour la pâte à bun's :

- 500g de farine

- 100ml d'eau

- 200ml de lait

- 1 càc de sel

- 20g de levure fraiche

- 100g de beurre

Pour la farce :

- 2 escalopes de poulet  viande hachées de boeuf

- 1 boite de champignons

- 2 échalotes

- un filet d'huile d'olive

- 10cl de crème liquide

- 3 càs de sauce tomate au basilic

- du basilic

- sel et poivre du moulin

Préparation :

Commencer par préparer la pâte.

Mettre tout les ingrédients sauf le beurre dans le pétrin et lancer le pétrissage pendant une dizaine de minutes.

Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et relancer le pétrissage quelques minutes.

Vous pouvez également pétrir à la main si vous ne disposez pas de robot pétrin ou de machine à pain.

Couvrir le pâton et laisser lever pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparer la farce.

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'échalote coupées finement.

Ajouter le blanc de poulet coupés en petits dés.

Laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à cuisson de la viande. Assaisonner.

Couper les champignons finement et les ajouter à la préparation.

Ajouter alors la crème liquide et mélanger, puis ajouter la sauce tomate, et le basilic.

Mélanger, la crème va alors s'épaissir. Il ne faut pas que la préparation soit trop liquide pour pouvoir garnir les bun's.

Une fois la pâte reposée, l'étaler au rouleau et couper des ronds à l'aide d'un grand emporte pièce ou d'un bol retourné.

Déposer l'équivalent d'une càs bombée de préparation au centre des ronds de pâte.

Souder les bords en les rabattant.

Retourner le bun's et le déposer sur une plaque munie de papier cuisson.

Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Laisser lever les bun's pendant 20 minutes. Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavot ou de sésame.

Cuire pendant 30 minutes à 180°

Servir tiède