Galette Choco-Coco

Par Picorette

Pour une nouvelle année gourmande, quoi de mieux que de débuter par une belle galette.

J'ai ouvert par erreur une boite de lait de coco, donc, il fallait bien que je l'utilise. Mes recheches m'ont menée chez "C'est maman quil l'a fait". J'ai bien aimé l'idée de faire une galette à la "Frangicoco". Seule petite nuance, les pétites de chocolat que j'ai rajoutées !

GALETTE CHOCO-COCO

  INGREDIENTS

2 rouleaux de pate feuilletée (rectangulaire pour changer ! )

250 ml de lait de coco

100 g de noix de coco rapé

50 g de pépites de chocolat

2 jaunes d'oeuf

1 blanc d'oeuf

150 g de sucre en poudre

PREPARATION

Dans une casserole verser le lait de coco, la noix de cocoet le sucre. Faire cuire à feu doux tout en remuant constamment afin que la préparation n'attache pas.

A l'obtention d'une pâte luisante et homogène, continuer de tourner la préparation pour la dessécher sur un feu un petit peu plus fort. Dès que la texture s'aglommère (comme pour la pâte à choux), arrêter la cuisson et laisser refroidir. Mélanger ensuite un jaune d'oeuf à la pâte de coco en prenant soin que cela soit vraiment bien mélangé (pas de traces de jaune). Rajouter les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau.


Sur une plaque de cuisson, disposer un rouleau de pâte feuilletée. Répartir la "frangicoco-choco" sur toute la pâte en evitant les bords. Insérer la fève. adigeonner les bords de la pâte avec un blanc d'oeuf, afin de "souder" la seconde pâte feuilletée

Recouvrir avec le second rouleau de pâte. Bien ajuster les bords des deux pâtes et presser les bords.

Décorer la galette avec la pointe d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la pâte.
Badigeonner du deuxième jaune d'oeuf.

Enfourner pour 30 mn de cuisson à 180°.


C'est impossible de patienter.. il a fallut la déguster !

Mes autres galettes :

Galettes Pépites de chocolat et griottes

Galette Comtoise

Galette aux noix de pécan et sirop d'érable


@ bientôt