Noix de saint-jacques, fondue de poireaux, reduction balsamique!!!

Par Anne53



Voilà une recette faite au nez.....mais qui a du bon, ....miam du très bon.....!!
INGREDIENTS:

-8 noix de Saint-Jacques



-2 gros poireaux coupés en fines rondelles (seulement les blancs et un peu de vert)


-du beurre


- 6 c à s de vinaigre balsamique (pas du blanc)


-2 ou 3 c à s de sucre

-vinaigre de pulpe de framboises (à volonté)


-sel, poivre du moulin


-noix de muscade moulue


-crème fraîche


PREPARATION

*Faire suer les poireaux dans du beurre sans les faire colorer, saler, poiver et ajouter une pointe de noix de muscade

*Laisser réduire pendant 10 minutes

*Ajouter la crème et réserver

PRAPARER LE GLACAGE BALSAMIQUE



*Dans un poêlon, verser le vinaigre balsamique, le sucre , le vinaigre de pulpe de framboises, rectifier en sucre si trop acide.


*Laisser siroper environ 1 à 2 minutes, réserver


NOIX DE SAINT-JACQUES

*Eponger les noix de Saint-Jacques


*Saler et poivrer avec le moulin


*Les passer à l'hule d'olive avec un pinceau


*Les cuire dans une poêle très chaude pendant une à deux minutes de chaque côté, vérifier avec un cure-dent piqué dedans et passé sous votre nez, si chaud c'est OKAY


*Prendre des jolies coupelles ou des coquilles de Saint-Jacques vides


*Déposer 1 ou 2 c à s de poireaux fondus


*Y disposer les noix de Saint-Jacques
*Arroser de réduction de balsamique


*Décorer avec des germes de poireaux et de kumquats coupés en deux

BON APPETIT !!!!