Gâteau fondant pomme - cannelle - noix

Par Alicemanci

Quand vous êtes un peu très fatiguée après une semaine de grippe (pas de chance c'est tombé pendant les vacances) et vous n'avez pas envie de passer tout l'après-midi dans la cuisine, faites comme moi : optez pour un gâteau facile et rapide à faire, à la portée des enfants qui seront ravis de mettre la main à la pâte. Le principe est le même que pour le gâteau au yaourt, mais au niveau gustatif on obtient tout autre chose. Donc, on se sert du pot à yaourt ou d'un petit verre ou gobelet comme unité de mesure.

Ingrédients:

  • 3 oeufs

  • 1 pot de yaourt nature

  • 1 et 1/2 pot de sucre

  • 1/2 pot d'huile de pépins de raisin

  • 2 pots de farine

  • 1 pot de noix hachées

  • 1 càc de soude de bicarbonate

  • 1 càc de cannelle

  • 3 pommes

Préchauffer le four à 180°C, beurrer un moule de 24cm de diamètre.

  1. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile.

  2. Incorporer  le bicarbonate de soude au yaourt, ajouter à la préparation précédente et mélanger.

  3. Rajouter dans l'ordre la farine, les noix, les pommes râpées et la cannelle.

  4. Verser l'appareil dans le moule et cuire 30-40 minutes.

On obtient un gâteau très parfumé, d'une texture fondante, mais finalement pas lourd du tout.