Noix de saint jacques poelees a la vanille

Par Sophroch @MignardisesCo

Après avoir testé l'association de la vanille avec le merlu, je renouvelle cette fois avec quelques saint jacques poêlées...et bien j'aime toujours...une note de douceur et d'exotisme qui convient bien aux noix de Saint Jacques...

Il vous faudra, pour 4 personnes:

  • 12 noix de Saint Jacques ( un peu plus si c'est en plat principal)

  • 20 cl de crème

  • une gousse de vanille de Madagascar

  • sel et poivre

  • un trait de vinaigre au citron

  • un filet d'huile d'olive

Faire dorer les noix de saint jacques dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.

Les cuire environ deux minutes de chaque côté et les retirer de la poêle.

déglacer avec le vinaigre et la crème.

Fendre la gousse de vanille en deux et racler les graines avec la pointe d'un couteau.

Ajouter les graines à la crème, saler et poivrer.

Laisser cuire quelques minutes.

Disposer les noix de saint jacques dans une assiette et arroser d'un peu de sauce.

Servir aussitôt.....par exemple avec ce vin blanc L'été gascon 2010 du domaine Pellehaut ( Fleurons de Lomagne)

Bon appétit et bon dimanche à tous...merci de votre visite et à demain

 

 

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