Soupe Tomate - Chèvre - Basilic

Par Kandra

Une bonne petite soupe en hiver, ça réchauffe et ça hydrate.

Et avec du basilic, c'est du soleil dans l'assiette ; bon pour le corps et pour les papilles !  


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 4 personnes (si servie en entrée)

- 8-10 tomates pelées et épépinées (une grosse boîte)

- 1 petite pomme de terre

- 30g de chèvre frais

- 1 cuillère à soupe de basilic

- sel, poivre

Laver la pomme de terre, l'éplucher et la couper en morceaux.

Dans un faitout ou une grande casserole, verser tous les ingrédients. Ajouter un petit verre d'eau.

Couvrir et laisser cuire 25 minutes environ.

Plonger un couteau dans un morceau de pomme de terre pour vérifier qu'elle est bien cuite.

Si tel est le cas, mixer la soupe, goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

Variante : remplacer le basilic par de l'origan