Poelee de sandre ,foie gras de canard, coulis de witloof!!

Par Anne53

Une association bien étonnante......un peu perplexe......un peu hésitante......mais

lors de la dégustation.....un vrai REGAL !!!!

POUR 6 PERSONNES:

-1/2 foie gras frais de canard

-6 à 12 filets de sandre ( ou de rougets)

-4 chicons

-1,5 dl de fond de poisson

-Noilly Prat

-beurre

-huile d'olive

-persil plat

REALISATION:

*Réaliser le coulis de Witloof (chicons)

-tailler 3 chicons en mirepoix, infiser avec le fond de poisson, réduire de 2/3 , ajouter la crème , amener à consistance d'une sauce légère, passer au chinois et réserver.

*D'autre part, tailler 6 belles escalopes de foie gras et les réserver.

*Au moment du service, assaisonner les filets de sandre , les disposer sur une plaque huilée, côté peau vers le haut , (pour les rougets) , huiler au pinceau, enfourner quelques minutes dans un four brûlant.

*Sauter vivement les escalopes de foie gras dans une plaque anti-adhésive , sans matière grasse.

*Pendant ce temps terminer le coulis de Witloof en le montant au beurre.

*Le passer à l'étamine , incorporer le chicon restant taillé en fine julienne bien régulière , rendre un bouillon et rectifier l'assaisonnement.

*Au fond d'une grande assiette à potage, chaude mais sans excès, déposer l'escalope de foie gras juste cuite.

*Poser par-dessus un ou deux filets de sandre (ou de rougets) , saucer généreusement autour.

*Décorer avec des vermicelles de riz frites et d'un brin de persil plat.

BON APP!!!!