Côtes levées au miel et à l'ail

Par Izabelle


Voici 1 des 2 recettes de côtes levées que j'ai faites hier et selon mon chum, je me suis surpassé. Il me surprendra toujours car je ne l'avais jamais vu en manger avec autant de plaisir et surtout en reprendre. Il n'est pas difficile, mais n'a jamais eu un faible pour les nonosses comme moi l'accro. Il n'a pas cessez de répéter que c'était vrai que j'étais la Reine des côtes levées et que je garderais ce titre etc...mouahaha!! J'ai pris cette recette sur le site Pratico pratiques, mais pas suivi leur méthode, juste les ingrédients.
1/2 tasse de sauce soya
1/4 de tasse de miel
1 c. à table de moutarde de Dijon
1/4 de tasse de vinaigre de riz
2 oignons hachés
1/2 tasse de ketchup
4 gousses d’ail haché
2 c. à table d’huile d’olive
3 livres (1.5kg) de côtes de dos
Préchauffer le four à 350°. Enlever la membrane sous les côtes levées, saler, poivrer et les emballer dans une double épaisseur de papier d'aluminium. Déposer sur une lèche-frite et mettre au four pendant 1 h 15. Pendant ce temps, verser tous les ingrédients de la marinade et faire chauffer à feu moyen-doux environ 10 minutes. Dans une petite casserole, verser tous les ingrédients de la sauce. Retires les côtes, les faire refroidir, mettre dans un plat ou un grand ziploc et verser la sauce. Faire mariner 1 à 2 journée. Faire chauffer au four à 375° environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les côtes soient chaudes.