La recette Plats en sauce : Navarin d'agneau

Par Recettesmeresfilles
Cuisson 45 minutes environIngrédients pour 4 personnes :
  • 600 grammes d'épaule d'agneau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons émincés
  • 1 à 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 boîte de haricots verts extra-fins
  • 4 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 1 tablette de bouillon kub ou de volaille
  • 20 centilitres de vin blanc et 20 centilitres d'eau
  • sel et poivre
  • 1 morceau de sucre
Dans la cocotte, mettez l'huile à chauffer puis la viande découpée en gros morceaux à dorer ainsi que les oignons émincés. Quand c'est doré, vous saupoudrez la farine et mélangez bien !Ajoutez le vin blanc, l'eau, les haricotes verts, les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre découpées en gros dés, le concentré de tomates, l'ail haché, le bouillon de volaille, sucre, sel en tenant compte de la tablette de bouillon, poivre. Fermez votre cocotte et faites cuire au moins 40 minutes à partir du moment où la vapeur s'échappe !Servez en parsemant avec du persil haché !