Panna cotta aux petits pois et à la menthe

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Faites bouillir de l’eau dans une casserole.

Dès que l’eau bout, faites cuire les petits pois pendant 15 min.

Égouttez-les.

Pendant ce temps, faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Faites bouillir dans une casserole 25 cl d’eau avec le cube de bouillon.

Hors du feu, ajoutez les 2 feuilles de gélatine essorées en remuant puis la moitié des petits pois.

Répartissez dans des verrines.

Attendez que votre préparation refroidisse pour mettre vos verrines au frais.

Dès que la gelée de petits pois a pris, commencez à préparer votre crème de petit pois à la menthe.

Mixez les petits pois restant avec la crème et quelques feuilles de menthe ciselées.

Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffez la crème de petits pois à la menthe.

Dès que la préparation frémit, retirez du feu.

Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et fouettez jusqu’à leur incorporation.

Laissez refroidir votre mélange et versez-le dans vos verrines contenant la gelée de petits pois.

Remettez au frais au moins pendant 2h.

Au moment de servir, faites revenir des lanière de bacon dans une poêle.

Disposez-les sur vos verrines avec quelques feuilles de menthe pour la décoration.