Œuf en cocotte de betterave

Par Fimere
 Toujours avec les betteraves mais cette fois-ci cuisinées en version salée.Des œufs  avec de la ricotta en cocotte de betterave....rien ne se jette!Le mariage entre toutes ces saveurs est parfait.
Pour 4 Personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients:
4 petits oeufs très frais
50 g de ricotta
4 betteraves rouges
10 cl de crème liquide
sel, fleur de sel , poivre  blanc.
Préparation:
Faire cuire les betteraves à l'eau salée 30 min.
Les égoutter et laisser refroidir.
Les éplucher.
Couper la base pour qu'elle soit bien plate.
A l'aide d'une cuillère, les évider délicatement en prenant garde de ne pas entamer le fond.
Déposer 1 cuillerée à café de ricotta dans chaque betterave.
Saler, poivrer.
Casser les oeufs et déposer 1 jaune par betterave en évitant de le percer.

Saler et poivrer.
Passer 5 min au cuit-vapeur.
Le jaune d'oeuf ne doit cuire que partiellement.
Mixer le reste de ricotta avec la crème.
Poivrer et ajouter de la fleur de sel.
Déposer les betteraves chaudes sur les assiettes.