Flan de pain perdu

Par Picorette

Pour une fois que N'amour se met aux fourneaux, autant le mettre à l'honneur : il y a 2 jours, en voyant la quantité de pain rassit, N'amour a voulu réveiller son âme d'enfant en faisant du pain perdu. Pourquoi pas ? Cela fait une éternité que je n'en ai pas mangé !

Alors, cet après-midi, j'ai sorti tous les ingrédients nécessaire à la préparation et j'ai cédé l'antre de la cuisinière. Et bien, c'est une belle surprise, car N'amour m'a fait découvrir une version que je ne connaissais pas : pour sûr, c'est une recette qu'il tient de sa grand-mère !!

Avec son accord, voici la recette. Néanmoins, excusez l'approximation des quantités, car N'amour à fait ça à la louche !

FLAN DE PAIN PERDU

(pour 4 à 6 personnes)

INGREDIENTS

L'équivalent d'une baguette rassit

2 oeufs

1/2 litre de lait

1 poignée de raisins secs

Environ 2 cs de Rhum

Sucre en poudre

PREPARATION

Dans un saladier émiettier le pain en gros morceaux. Laisser tremper dans le lait pendant 45 mn,  le temps que le pain ait bien absorbé le lait.

Dans un bol, casser les oeufs et  les battre en omelette. Incorporer dans le pain, les oeufs, les raisins secs puis rajouter le rhum et bien mélanger.

Verser le pain imbibé dans un plat allant au four. Saupoudrer de sucre en poudre.

Enfourner dans un four à 200° pendant 30mn.

Déguster quand c'est encore chaud.

@ Bientôt....