La recette Plats en sauce : Osso Bucco en sauce « cremolata »

Par Recettesmeresfilles

Pparation et cuisson 1H45
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 tranches de 110 g de jarret de veau (avec le petit os du milieu qui donne bon goût )
  • 20 g de farine
  • 40 clhuile d’olive
  • 1 oignon hâché
  • 1 branche de céleri (ou 1 pincée d’épice : de sel de céleri )
  • 6 cl de bon vin blanc sec (pas de la piquette)
  • Tomates pelées en cubes 300 g
  • Carottes râpées : 200g
  • Sel, poivre, thym, 1 cube de poule au pot (ou meilleur 1 cuillérée de fond de veau en poudre)
  • Sauce Cremolata avec
  • 1 grosse cuillérée de persil haché, 1 cuillérée de basilic ciselé, 1 petite gousse d’ail écrasée,
  • ½ cuillérée à café de zeste de citron, ½ cuillérée à café de zeste d’orange, un peu de beurre (faculatif )
Faites chauffer l’huile dans la cocotte. Faites dorer la viande dans la cocotte puis farinez –là. Ajouter sel poivre, épice. Ajouter tous les légumes épluchés sauf les tomates. Mélangez pendant 5 minutes puis ajoutez le vin. Laissez évaporer 5 minutes. Ensuite verser 1 bon verre d’eau et le Cube (ou poudre de fond de veau).Baissez le feu, couvrez et laisser mijoter au moins 1H15 en vérifiant qu’il y ait du jus sinon remettre un peu d’eau chaude. Vérifiez que la viande soit devenue fondante. Quand l’heure du service approche , vous versez la cremolata dans le plat et vous laisser mijoter encore une dizaine de minutes finales.Ce plat peut se faire d’avance, encore meilleur réchauffé ! . A servir avec du riz ou des pâtes fraîches.
Catherine