Roulés de viande hachée

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

Pour la pâte : (c'est une pâte brisée ,vous pouvez utiliser une autre si vous préférez )

220 g de farine

1 jaune

1 cac de sel

35 g de beurre mou

environ 100 ml d'eau

- Bien pétrir tout les ingrédients ,jusqu'à former une boule , et laisser votre pâte au frais , le temps de préparer la farce ...

Farce:

100 gr de viande hachée

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

beurre

Fromage (vache qui rit , kiri , ou fromage râpé )

sel, poivre

- Faire revenir les oignons et l'ail, dans du beurre , ajouter la viande et laisser bien revenir le tout ajouter encore du beurre si besoin, reserver de coter ...

Décor: jaune d'oeuf et graines de nigelle ou sésame

Préchauffer le four ...

Diviser votre pâte en 4 ou 5 boules (moi j'en ai fais 4 gros roulés mais vous pouvez en faire des plus petits  )

étaler chaque boule comme sur la photo ci dessous , couper des bandes dans le bas de la pâte et en haut poser 1 c à soupe de farce ainsi que du fromage dessus, ensuite vous roulez ça ,pour obtenir des jolis boudins lol


Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ,et les badigeoner de jaune d'oeuf et graines de nigelle ou autres :

Et enfourner jusqu'à qu'ils soient bien dorés , si comme moi vous utiliser une pâte brisée ,il faut les retourner un peu en fin cuisson , ci c'est une pâte feuilletée pas besoin ;)

Bonne dégustation !