Haricots blanc en sauce avec des tripes d'agneau( loubia bel kercha).

Par Charoufa

bonjour,

voici un plat qui est bien apprécier en Algerie , c'est un plat qui réchauffe pendant l'hiver et l'ajout des tripes donne un plus au niveau goût .on peut très bien faire une sauce juste les tripes sans les haricots qui est faite quasiment chaque année pendant l'Aid el kebir.

ingrédients:

250g de haricots blanc trempées la veille .

1 gros oignon.

2 gousses d'ail.

des tripes ou bien un beau morceau de panse.

2cas d'huile d'olive.

1 piment vert.

sel, poivre, cumin , et curcuma.( amana sweet)

persil.

2cac bien pleine de concentré de tomate.

1 feuille de laurier.

préparation:

dans un autocuiseur mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon ciselé , jusqu'à  ce qu'il soit translucide rajouter les tripes couper en petits morceaux , les épices , saler poivrer , le concentré de tomate , laurier mouiller avec 1 verre d'eau.

mettre les haricots blancs dans une casserole remplie d'eau froide et mettre a frémir a feu doux pendant 20mn.

ensuite , la rajouter avec les tripes et mouiller avec 2 autres verres d'eau , fermer l'autocuiseur et des sifflement laisser cuire encore 15mn.

les tripes et les haricots blancs sont bien tendre , rajouter le piment vert et laisser mijoter  a petits bouillons jusqu'à ce que la sauce épaississe.

rectifier l'assaisonnement parsemer de persil et servir avec un bon pain fait maison.

pour les personnes sont adeptes a ce genre de plat et bien régalez vous!!!

a bientôt