Tarte aux pommes

Par Noviceencuisine
Mon dessert maison préféré ... ok je dis ça à chaque fois, mais cette fois ci c'est vraiment mon préféré!

--------------------------------------------------------------------- Ingrédients pour 8 personnes :
  • 1 pâte à tarte sablée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 du jus d'un citron
  • 7 pommes
  • rhum
---------------------------------------------------------------------
Faire revenir dans une casserole couverte et à feux doux 4 pommes préalablement pelées, vidées et coupées en dés, le sachet de sucre vanillé, du rhum et un peu d'eau.
Au bout de 15 à 20 minutes les pommes doivent être complètement cuites.
A l'aide d'un mixeur, réduire les pommes en compote et la disposer au fond de la pâte sablée.
Pelez, videz et coupez en fines lamelles les 3 pommes restantes (pour éviter l'oxydation des pommes, les asperger du jus de citron).
Recouvrir la compote de pommes avec les lamelles obtenues et rabattre les bords de la pâte.
Faire cuir dans un four à 200°C durant 20 à 30 minutes.


   Rendez-vous sur Novice en cuisine 

>