Pain perdu au Nutella

Par Ameloche

pain perdu au Nutella

Après la recette traditionnelle du pain perdu testée, (re)testée et approuvée… j’ai tenté la pain perdu au Nutella ! Pourquoi pain perdu ? Et bien, il s’agit à l’origine du plat des « pauvres » qui réutilisaient le pain rassis avec un mélange d’oeufs et de lait. Aujourd’hui on le trouve sur la carte des desserts de nombreux restaurants !  Moi je n’utilise pas forcément du pain rassis, un bon pain frais peut faire l’affaire aussi…

Ingrédients :

8 tranches de pain

2 jaunes d’œufs

20 cl de crème

10 cl de lait

2 sachets de sucre vanillé

30 gr de sucre

2 grosses noix de beurre

2 grosses cuillères à soupe de Nutella

Recette :

Mettre les noix de beurre, le pain et 20 gr de sucre de côté.

Dans un plat à gratin, mélangez tous les ingrédients restants pour former un appareil homogène. Faire trempez le pain pendant 1 heure dans ce mélange au réfrégirateur (le retourner au bout d’une demi-heure).

préparation pour pain perdu au Nutella

Faire chauffer les noix de beurre dans une pôele et faire dorer chaque tranche sur chaque face, sans verser le liquide restant ! Lorsque vous retournerez les tranches de pain, versez les 20 gr de sucre restant pour les faire caraméliser.

Dégustez immédiatement.