Risotto de blé et cotelettes d'agneau caramélisés aux oignons.

Par Charoufa

bonjour,

le risotto c'est l'un des plats que j'affectionne énormément , j'ai déjà essayer avec des coquillettes c'est aussi excellent , mais aujourd'hui j'ai décider d'essayer avec du blé , hummmm c'était trop bon a refaire .

j'ai accompagner ce risotto de blé avec des côtelettes d'agneau caramélisées.

ingrédients pour 4 personnes:

300g de blé .

1l de bouillon de volaille.

2 échalotes .

1cas d'huile d'olive.

sel , poivre blanc.

5àg de parmesan fraîchement moulu.

15 cl de crème liquide.

8 côtelettes d'agneau.

2 oignons.

2 cas d'huile d'olive.

sel ,poivre ,thym.

1cas de moutarde?

4cac de cassonade (daddy)

préparation:

dans une sauteuse faire revenir les échalottes avec l'huile d'olive ensuite rajouter les grains de blé , bien les enrober de gras .

commencer par arroser louche par louche jusqu'à absorption totale du liquide de bouillon de volaille.

assaisonner;des que le blé gonfle et cuit.

rajouter le parmesan et la crème liquide pour donner une onctuosité au risotto.

pour les côtelettes d'agneau:

dans un plat a four mettre les côtelettes salées et poivrées , les badigeonner de moutarde , mettre dessus l'oignon couper en lamelles , l'huile d'olive et 1/2 verre d'eau.

enfourner pendant 20mn en arrosant de temps en temps avec leurs jus et les retourner pour avoir une belles couleur des 2 cotés.

ensuite parsemer de cassonade et laisser caraméliser , la sauce va prendre une belle couleur ambré et les côtelettes seront bien caramélisées pas du tout cramées mais juste foncé.

vous pouvez voir la texture de la viande bien cuite rosée les oignons bien fondants

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a bientôt