Viande hachée en parmentier et salade de persil a la grenade

Par Fimere
  Aujourd'hui je vous présente un classique revisité!Viande hachée en parmentier, accompagnée de sa salade au persil et à la grenade, une associationplutôt réussie et bien appétissante.J'ai vraiment apprécié le mélange des saveurs!
Pour 4 personnesPréparation : 30 minCuisson : 30 minIngrédients: 300 g de viande hachée1 échalote500 g de pomme de terre1 bouquet de persil1 grenade1 c. à c. de mélasse de grenade1 c. à s. de jus de citron30 g de beurre3 c. à s. d'huile d'olive + 1 filetSel, poivrePréparation: Rincer le persil ensuite l' effeuiller. Couper la grenade en deux, récupérer les graines et les ajouter au persil.Dans un bol, mélanger la mélasse  de grenade, le jus de citron et l'huile d'olive. 
Verser sur la salade et mélanger.Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 30 min.Les égoutter, les peler, les écraser à la fourchette.
Aoutez le beurre, saler, poivrer, réserver au chaud.Hacher l'échalote,  la faire revenir dans un filet, d'huile à la poêle puis ajouter la viande hachée et faire cuire.
A l'aide d'un emporte- pièce dresser la viande puis la recouvrir de purée de pommes de terre.Servir avec la salade de persil à la grenade.