Gratin de gnocchis gratiné au bacon

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une petite recette hyper savoureuse qui vous dépannera pour le dîner, si vous ne savez pas que faire. C'est super bon et c'est vite préparé. Voici un gratin de gnocchis au bacon.

 

La recette pour 6 personnes

* 800 g de gnocchis

* 1 barquette de bacon fumé (250 g)

* 630 ml de béchamel : 630 ml de lait, 40 g de farine, 40 g de beurre, 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé Maggi®, 1 peu d'ail déshydraté, poivre blanc

* Quelques poignées de gruyère râpé.

* Sel si besoin.

Préparer la béchamel :

Verser le lait dans une grande casserole. Verser la farine dans le lait froid et fouetter pour bien la dissoudre. Ajouter le beurre en morceaux, le 1/2 cube de bouillon e boeuf et l'ail déshydraté. Faire épaissir doucement à feu moyen. Réserver.

Couper les tranches de bacon fumé en lanières.

Cuire les gnocchis 1 minutes dans de l'eau bouillante. Bien les égoutter.

Les verser dans la béchamel, ainsi que les lanières de bacon et mélanger. Goûter et ajouter un peu de sel, si besoin.

Verser dans un plat à gratin. Parsemer la surface de gruyère râpé.

Faire gratiner à four préchauffer à 220 °C pendant 15 mnutes.

Voilà, c'est prêt et c'est très bon.

Régalez-vous !