Crêpes à la farine de châtaignes

Par Amelie82

Quand j'ai eu l'idée d'en faire j'étais un peu sceptique, quand je me suis lancée dans la réalisation de la pâte j'étais toujours aussi sceptique, quand je faisais mes crêpes je l'étais encore, quand je les ai goûté j'étais 100% convaincue ! C'est la première fois que j'utilisais de la farine de châtaigne donc je n'arrivais même pas à imaginer le goût que ça pouvait avoir, j'ai été agréablement suprise, c'était délicieux !
Elles étaient tellement bonnes que j'en ai mangeais quelques une natures ... mais la gourmande que je suis en a aussi mangé avec un peu de chocolat ! Ba oui quand même ! ^^
Merci encore à mon partenaire Cuisine Emois, vous y trouverez beaucoup de produits difficiles à trouver en magasin, bref une mine d'or ce site.

Ingrédients pour 4 personnes :

40g de farine de blé
60g de farine de châtaignes de mon partenaire Cuisine Emois
2 oeufs
2 c.s. d'huile
30g de beurre noisette
1 pincée de sel
35cl de lait

Faire une fontaine avec les farines et le sel.
Ajouter au centre les oeufs, l'huile, le lait et le beurre noisette refroidi.
Aaaaah mais késako le beurre noisette, c'est tout simple, il vous suffit de faire fondre le beurre sur feu moyen. Le beurre va crépiter et changer de couleur pour devenir marron. Une fois que le beurre ne crépite plus et qu'il est marron foncé votre beurre noisette est prêt, il ne vous reste plus qu'à filtrer le beurre avec une petite passoire ou à retirer le mélange mousseux avec une cuillère.
Fouetter pour obtenir un mélange homogène, mixer la préparation si neccessaire.
Laisser la pâte reposer 1h.
Faire cuire vos crêpes.

Tag : crêpes à la farine de châtaignes, crêpes, pâte à crêpes, chandeleur

Source : 750g