Roti de pommes de terre croustillantes

Par Ptitpims
J'adore les pommes de terre !!! 1001 façons de les préparer, en y ajoutant si peu d'ingrédients... je bave en faisant ce post, il va falloir que je refasse des patates bien vite :-)

 Source : Martha Stewart
Ingrédients
Pommes de terre Beurre 1/2 sel Huile d'olive Echalotes émincées Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four th 6. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles, à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Faire fondre du beurre et y ajouter un peu d'huile d'olive, en prélever une partie pour graisser le moule. Ranger verticalement les pommes de terre dans le plat. Parsemer d'échalotes émincées, saler et poivrer. Verser sur l'ensemble la graisse restante. Enfourner et cuire pendant 1 heure et demie environ.
Les pommes de terre seront fondantes à cœur et croustillantes sur le dessous, c'est un vrai bonheur !
[Version imprimable]