Clafoutis poireaux et comté

Par Caroline

Ultra moelleux, nous avons adoré cette recette!

Je referai ce clafoutis avec d'autres légumes, courgettes, brocolis...et en l'agrémentant de lardons, coppa....!

Un régal!

Liste des ingrédients: (pour un moule de 25 cm de diamètre)

2 oeufs et 2 jaunes, 20cl de crème fraîche liquide entière, 25 cl de lait, 10g de maïzena, 2 poireaux , 2 poignées de comté râpé ,sel, poivre, beurre, 2 cuillères à soupe de chapelure doré, huile d'olive.

  

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez les poireaux en lanières fines.

Dans une poêle, faite les revenir avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes. Réservez.

Délayer la maïzena dans le lait.

Dans une jatte, mélangez les oeufs entiers et les jaunes, la crème liquide, le lait avec la maïzena, le comté râpé. Salez, poivrez.

Ajoutez si vous le souhaitez un peu de noix de muscade.

Beurrez le moule et tapissez le de chapelure doré.

Déposez le poireau cuit dans le moule puis versez l'appareil à clafoutis.

Enfournez et cuire 35 minutes à 200°C.

Laissez refroidir.

Dégustez chaud, froid ou tiède.