Salade de pâtes croustillante

Publié le 01 février 2012 par Zenflower

Aujourd'hui, ça croustille dans ma cuisine.
Comme très souvent lorsque je fait des pâtes, il en reste. Et la question est: que faire avec un reste de pâtes?
La plupart du temps, j'opte pour un gratin fourre-tout. Mais cette fois-ci, j'ai eu envie de fraîcheur et de croustillant. Par ici la recette!
Ingrédients:
- un reste de pâtes cuites (pour moi des coquillettes)
- une boîte de maïs (bio, le goût est vraiment différent)
- 15 tomates cerises
- un sachet de lardons (allumettes, c'est meilleur, mais des classiques vont bien aussi)
- une poignée de graines de lin
- une poignée de graines de tournesol
- sel, poivre, huile et vinaigre
Réalisation:
  1. Faire dégraisser les lardons en les faisant bouillir 3 minutes.
  2. Les faire dorer à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Réserver.
  3. Faire une vinaigrette (par exemple celle à la purée d'amande), pour laisser le temps aux lardons de tiédir.
  4. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, assaisonner. C'est prêt!

J'avais accompagné cette salade de petits chèvres chauds. Nous nous sommes régalés.
Bon Appétit!