Moelleux au citron

Par Fimere
C'est un merveilleux gâteau tout carré terriblement moelleux et léger, bien parfumé au citron et ce, sans arôme artificiel ! Et c'est un gâteau aérien  et sans beurre !L'ajout des graines de pavot bleu lui procurent un côté bien croquant , de plus  l'association pavot-citron et ces petites graines  au milieu est tout simplement divine...j'adoreJ'ai trouvé ce petit bonheur icivous pouvez le présenter tel quel, démoulé,ou coupé en petits carrés et saupoudré de sucre glace !
Ingrédients:4 œufs
50 g de cassonade 
50 g de sucre en poudre
100 g de crème liquide légère
3 citrons jaunes bio
1 c.à s. bombée de graines de pavot bleu Farine : 75 g
50 g de maïzena
1 sachet de levure chimique 30 g de sucre glace Beurre et sucre glace pour le moule
Préparation:Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Beurrer puis saupoudrer de sucre glace le moule carré. Fouetter les jaunes avec la cassonade et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse.

Ajouter à cette préparation la crème liquide, le zeste et le jus des 3 citrons. 
Bien mélanger le tout. Joindre éventuellement les graines de pavot bleu.Incorporer la farine, la maïzena et la levure. 
Veiller à ce qu'il n'y ait pas de grumeau.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation au citron.

Préchauffer le four à 175°C.

Verser la pâte dans le moule préparé puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Laisser le moelleux complètement refroidir avant de tenter de le démouler.

Au moment de servir, le saupoudrer de sucre glace sur toute sa surface !