Tartinade Pommes, Poires, Caramel à l'Erable & Pistaches

Par Muriel66

*  5 pommes Pink Lady

*  5 poires Williams

* 100 g de sucre

*  1 cuillère à café de jus de citron

*  80 g de sirop d'érable

*  40 g de beurre doux

*  40 g de pistaches crues concassées

*  1 pincée de fleur de sel

(facultatif)

*  Préchauffez le four à 150°C.

*  Lavez, évidez et coupez en deux, dans le sens de la longueur, les pommes et les poires.

Arrosez les fruits avec 50 g de sirop d'érable et enfournez 1h.

*  Préparez un caramel ambré avec le sucre et le jus de citron.

Hors du feu, ajoutez le beurre et le restant de sirop d'érable. 

*  Mixez les fruits. Ajoutez le caramel et les pistaches concassées et une pincée de fleur de sel. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois.

*  Déposez dans un gros pot et réfrigérez.

*  Se conserve 15 jours au frais.