Tartiflette roulée (ou comment recycler du fromage à raclette n°3)

Par Zenflower
L'hiver est là, il fait un froid de canard... Rien de tel pour se réchauffer qu'une bonne tartiflette. Oui, mais sortons un peu des sentiers battus, et allons voir la recette de Patchouka (oui, oui, encore elle, je n'y peux rien, elle fait de supers recettes!): une tartiflette roulée... Nourrissante et savoureuse: même mon haut-savoyard de mari s'est resservi.

Ingrédients:
- 350g de pommes de terre (soit environ 4 pommes de terre)
- 6 oeufs
- 150 d'oignon (soit environ 1 gros oignon)
- 100g de gruyère râpé (ou de comté pour plus de goût)
- du reblochon ou du fromage à raclette
- 200g de lardons (ou 150g de jambon)

Réalisation:
Préchauffer le four à 170°.
Râper les pommes de terre et réserver.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette puis ajouter les oignons, le gruyère, du sel et du poivre.
Ajouter les pommes de terre.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson (ou sur une plaque en silicone si vous en avez une), étaler la préparation. Mettre au four pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, dégraisser les lardons dans l'eau bouillante.
Lorsque la préparation au four est cuite, étaler les tranches de fromage et les lardons dessus.
Rouler le tout, et remettre au four 5 minutes, le temps que le fromage fonde.
Trancher et servir!

Bon Appétit!