La recette Epices jaunes : Escalope "indo-milanaise" au curcuma

Par Recettesmeresfilles
Le curcuma est une épice douce, qui donne une jolie coloration jaune orangée à la recette. Elle a essentiellement des vertus digestives et aussi une action anti-cancer. Une pincée de poivre décuple l’action bénéfique du curcuma. Attention ! Le curcuma tâche : c’est un colorant tenace utilisé en atelier textile.Préparation et cuisson : environ 15 minutes Ingrédients par personne :
  • Une portion de viande de veau (ou de poulet ou de lapin)
  • Mélange avec chapelure : 2 cuilléréesà soupe, +du curcuma en poudre: ½ cuillérée à café, du sel, une pincée de poivre (+ 1 pincée d’épice Colombo ou à défaut du curry si vous aimez un goût plus accentué)
  • Moutarde : ½ à 1 cuillérée à café selon votre goût
  • Miel : ½ à 1 cuillérée à café
  • Huile : 1 cuillérée à soupe
  • Crème fraîche : 1 cuillérée à soupe
L’escalope est milanaise parce que panée et indo-milanaise parce que l’assaisonnement est indien. Vous mélangez le miel et la moutarde et vous enduisez la viande sur toutes les facesVous passez la viande dans le mélange de chapelure aux épices sur toutes les faces.Vous faites cuire dans la poêle huilée, bien chaude, à feu pas trop fortVous faites grillerla viande environ 2 à 4 minutes (selon épaisseur), sur chaque côté, et vous ajoutez la crème en fin de cuisson A servir aussitôt : c’est meilleur. Toutefois, cette recette supporte d’être réchauffée à feu doux, en rajoutant un peu de crème.