Hachis parmentier de palette fumée

Par Zenflower
La palette de porc fumée est un produit que j'achète régulièrement, car elle est souvent en promo, et nous adorons sa chair tendre. Jusque là, je ne l'avais cuisinée que de façon très classique, à la façon pot-au-feu: des légumes (poireaux, carottes, navets, etc...), la palette, quelques baies pour aromatiser. On couvre d'eau, et hop au moins 2h de cuisson à la cocotte.
Mais à mon dernier achat, j'ai eu envie de changer, et j'ai opté pour ce hachis. Facile à faire, par contre, il faut prévoir du temps de cuisson.

Ingrédients:
- 1 palette de porc fumée
- 1 sachet de purée en flocon (ou maison si vous avez l'envie)
- du lait et de l'eau pour la purée
- 1 oeuf
- du fromage râpé
- 2cs de concentré de tomate
- 2 oignons
Réalisation:
  1. Mettre la viande dans une cocotte minute, recouvrir d'eau à hauteur, et faire cuire 2h.
  2. Préparer la purée en suivant les indications sur le paquet. 
  3. Ajouter à la purée l'oeuf et 2 poignées de fromage râpé.
  4. Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  5. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la viande effilée, le concentré de tomate et du poivre (ou du curry).
  6. Laisser cuire environ 5 minutes, puis retirer du feu.
  7. Dans un plat à gratin, répartir la viande sur une couche allant jusqu'à mi-hauteur; Compléter avec la purée, puis recouvrir de fromage râpé (ou de chapelure).
  8. Mettre à gratiner au four 5 minutes, et servir aussitôt avec une salade.

Bon appétit!