Risotto aux moules et a l'echalotte

Par Sophroch @MignardisesCo

Pour changer un peu des traditionnelles moules frites ou des pâtes aux fruits de mer que je réalise souvent, j'ai accompagné mes moules d'un risotto cette fois ci....car j'adore ça...

Il vous faudra:

  • un kilo de moules de Bouchot
  • 300 g de riz arborio
  • 1 l de jus de cuisson des moules
  • 4 échalottes
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc sec

Laver et nettoyer les moules.

Faire fondre le beurre dans une marmite et faire revenir les échalottes ciselées.

Mouiller avec le vin blanc puis avec un demi litre d'eau.

Ajouter les moules et les laisser s'ouvrir en remuant régulièrement.

Decoquiller les moules et les réserver.

Dans une casserole faire revenir un peu d'huile et verser le riz.

Quand le riz est translucide, verser le jus de cuisson des moules petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit ( environ 17 minutes de cuisson).

Une minute avant la fin, ajouter les moules pour les réchauffer.

Servir aussitôt et parsemer de parmesan râpé.

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain.

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