Tiramisu cacao orange

Par Philtownwalker

pour 6 personnes

Ingrédients pour faire un tiramisu cacao à l’orange
    • 3 œufs
    • 5 cuillères à soupe de sucre Canderel
    • 150 gr de mascarpone allégé
    • 1 orange
    • 250 gr de fromage blanc 0%
      Pour le sablé cacao
    • 50 gr de beurre allégé
    • 50 gr de farine
    • 2 cuillères à soupe de sucre et 1/2 de Canderel
    • 5 gr de poudre cacao sans sucre
    • 50 gr de poudre d’amande
    • 4 oranges

Préparation :

Pour le sablé cacao

Préchauffer votre four à 180°C (th 6).

Faire fondre le beurre et ajouter la farine, le sucre Canderel, la poudre de cacao sans sucre et la poudre d’amende.
Mélanger pour obtenir un aspect << gros sel>>.

Etaler la pâte sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé et enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir avant de réduire en poudre.

Pour la mousse de tiramisu

Séparer les blancs des jaunes  d’œufs.
Mettre les jaunes et le sucre Canderel dans le bol du robot.
Battre pendant quelques minutes.
Ajouter le mascarpone et le fromage blanc petit à petit.

Presser lune demi-orange pour récupérer le jus et l’ajouter petit à petit à la préparation.
Monter les blancs en neige et l’incorporer délicatement à la mousse.

Laver les oranges, ôter la peau des oranges et prélever les segments d’orange sans leur peau.

Dressage

Disposer 3 segments d’orange au fond du verrine, recouvrir de mousse tiramisu, puis d’un peu de sablé au cacao.
Renouveler l’opération jusqu’en haut du verre.

Egrenez la poudre de sablé cacao pour terminer.