Navets dorés au miel et aux épices

Par Titegrenouye
Voilà un légume que l'on a un peu de mal à cuisiner avec son image un peu vieillotte. Pourtant c'est un légume à cette époque qui n'est pas cher et qui regorge de vitamines. Et puis, coloré par le curcuma, adouci par le miel et relevé par du gingembre, il fait un formidable accompagnement pour un poulet rôti. Recette pour 4 personnes.
  • 800g de navets
  • 1 gousse d'ail
  • 2cs de beurre
  • 1cs d'huile d'olive
  • 4cs de miel
  • 1cs de vinaigre ( de Xéres pour moi)
  • 1cc de curcuma
  • 1cs de coriandre fraîche ou congelée
  • 1cc de gingembre
  • sel, poivre
Epluchez et taillez en cube les navets. Faites bouillir une grosse casserole d'eau et faites cuire 30min les navets. Ils doivent rester assez fermes. Egouttez les. Faites chauffez l'huile avec le beurre dans la casserole et faites y dorer les navets durant 20min en remuant régulièrement. Ajoutez la coriandre, le miel, le curcuma, le vinaigre, le gingembre et la gousse d'ail écrasée. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 15min de plus. Les navets doivent être fondants sans s'écraser.