Palégrié à Lyon

Par Faimdelyon @faimdelyon

Sacrément bien gaulée, elle aguiche, elle vise juste. Elle, c'est cette nouvelle table qui m'a scotchée, répondant au petit nom de Palégrié.

Palégrié parce que rue du Palais Grillet. C'est là-bas que Chrystel et Guillaume ont posé leurs assiettes et couteaux depuis un mois.

 

Carpaccio de féra du lac fumé à cru, estragon

Praires gratinées au foie gras

Pièce de veau rôtie, câpres, citron, persil en condiments

Lotte rôtie, topinambours, salsifis, jambon de parme

Tarte au Petit-Suisse façon cheesecake

Soufflé chaud au chocolat Guanaja

Ici, la cuisine s'exprime dans l'amour du produit et la spontanéité. Le principe est plus ou moins similaire à celui du 126 (qui a malheureusement fermé ses portes dernièrement), les propositions sur la carte sont peu nombreuses et changent régulièrement. On profite ainsi du meilleur, l'attention et le savoir-faire du chef sont concentrés sur ses quelques plats.

Les occasions de se régaler se pointent à chaque assiette. C'est gourmand, on se fait vraiment plaisir avec une cuisine vivante et sincère. Le chef est là, toujours un oeil bienveillant sur les convives de l'autre côté du passe. En salle, sa compagne débordante d'enthousiasme se charge de vous faire passer un agréable moment. Son sens de la formule nous épargne les sempiternels et galvaudés  "bonne continuation" et ça... priceless !

Le duo détonne, l'affaire repose sur leurs uniques épaules. Aucun employé en salle, pas plus en cuisine. Au regard de la qualité des assiettes et du service, c'est une table rare à Lyon. Croyez-moi !

Je finis de vous convaincre ? Le soir, entrée plat dessert 27,50 euros (22 le midi). What else ?

http://www.palegrie.fr/